bobby писал(а):
penny_lane писал(а):
Я также поддерживаю идею сделать это в текущем году.
Если еще и спортивную зону удастся предусмотреть (не детскую) - вообще отлично.
Как всегда, нужен лидер проекта
Очень хорошее решение в этой части выбрали жители двора ул. Ельнинская 20к1 и 20к2 (по ту стороны Ярцевской).
Там во дворе:
1. Универсальная коробка (каток зимой, баскетбол и футбол - летом). Порядка 16х25 метров.
2. Мини-кроссфитная площадка (перекладины, кольца, брусья и т.д.)
3. Детская площадка для детей от 3 лет;
4. Детская площадка для детей до 3 лет;
5. Площадка для выгула собак. Огорожена. С калиткой.
5. Беседка.
Классный двор! Будете с той стороны, загляните.
Применительно к нам. Пункты 1 и 2, мне кажется, вполне можно разместить с внешней стороны нашего дома (в сторону Рублевки и футбольного поля). Если верить публичной кадастровой карте, то земельный участок, относящийся к нашему дому простирается до местного проезда, который параллелен Рублевке. Там все поместится. После окончания оформления земли этот вопрос надо будет уточнить. Ну и, возможно, надо будет периметр ограждения расширять, но это уже детали.
Добрый день, вчера на ночь глядя, побродил по району, ниже фото двора ( что примечательно дом построен для переселенцев), с на мой взгляд, наиболее качественным благоустройством, на внешней стороне дома нечто подобное смотрелось бы и встало прекрасно, наш вытоптанный пустырь - то еще зрелище.
Единственное но помимо стоимости проекта, это то, что согласно кадастровой карте, нам принадлежит лишь маленькая полоска земли между пандусом и дорогой, на ней ничего не разместишь. Нужно как-то увеличивать "наши территории", можно ли это сделать и какова процедура - большой вопрос.
https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4165497.65 ... h&opened=1 Также строительство подобных сооружений нужно рассматривать в комплексе с установкой забора на оставшейся части дома.